Т-14 «Армата». Таким этот танк вы еще не видели

Прежде чем подвергать анализу проект с тяжелой платформой «Армата», следует обратиться к цифрам. Больше сотни самых разных организаций участвуют в разработке, постройке, испытаниях и доработке новейшей российской бронетехники.
Специалисты признаются, что по объему проработанных данных «Армату» вполне можно поставить в один ряд с авианосцем или с каким-нибудь космическим аппаратом. Нововведений в современном российском танке столько, что, по сути, руками военных инженеров переписывается сама концепция не только отечественного танкостроения, но и вполне вероятно, что последующие зарубежные разработки будут построены на схожих принципах.
До сдачи генеральному заказчику и принятия на вооружение российского танка, безусловно, пройдет какое-то время. Именно за этот (весьма короткий по меркам разработки вооружений) период разработчику и производителю предстоит непростая работа по доведению боевой машины до совершенства. Несмотря на то что «Армату» ожидает огромный список испытательных мероприятий, доработкой машины специалисты заняты уже сейчас.
В настоящее время продолжаются так называемые заводские испытания всех трех машин линейки: танка, тяжелой БМП и БРЭМ. Кроме того, часть машин из опытно-промышленной партии, той, что все могли наблюдать 9 Мая, уже обкатана в одной из воинских частей.
О том, какие именно испытания выпадают на долю «Арматы», специалисты не говорят, но поясняют, что никакого щадящего режима или упрощенных программ испытаний для новой техники не предусмотрено. Напротив, ужесточение требований военные эксперты называют одним из «нормальных» явлений.
Специалисты поясняют, что ходовые испытания «Арматы» – лишь часть необходимых мероприятий по проверке живучести и надежности танка. Боевой машине предстоит пройти проверку боем – выдержать испытания обстрелом, а также доказать стабильность работы узлов и агрегатов в различных климатических условиях – от арктических морозов до тропической жары. В случае с испытаниями на обстрел для «Арматы» снова не предусмотрено даже намеков на послабления: что танк, что любая другая машина на новой платформе должны выдерживать подрыв более мощными взрывными устройствами, чем танки предыдущего поколения, и оставаться в живых после обстрела большим количеством современных боеприпасов.
Эксперты отмечают, что, несмотря на отсутствие понятия об абсолютной защищенности в случае с любой боевой машиной, танк на платформе «Армата» способен защитить себя и экипаж и продолжить выполнение боевой задачи даже после обстрела из самого современного вооружения.
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС НА Telegram Россия и Украина Новости: Спецоперация Z и будь в курсе новостей!
Оцени новость:
Также смотрите:
-
Пришествие «Терминатора»: какой будет БМПТ на платформе «Армата»?
-
На финишной прямой: танк «Армата» проходит последние испытания
-
Индия создает свою «Армату»
-
НИИ стали: Броня «Арматы» неуязвима для существующих противотанковых ракет
-
У «Арматы» неограниченный потенциал модернизации
-
«Армата» против «Леопарда»: схватка бронированных монстров
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.