Учёные сделали прорыв в борьбе с малярией
Учёные сделали прорыв в борьбе с малярией. Им удалось выяснить, что препарат атоваквон убивает насекомых, переносящих инфекцию.
Группа исследователей из Университета Мельбурна сделала открытие, которое может вывести борьбу с малярией на новый уровень и сделать её более эффективной. Основан проект на препарате под названием атоваквон, появившемся в 2000 году. Вещество не опасно для беременных женщин и детей, благодаря чему его можно использовать для массового лечения. Некоторое время назад атоваквон перестали назначать пациентам, так как необходимый эффект при его употреблении не наблюдался.
Новое исследование, информация о котором появилась в журнале Science, доказывает, что вышеупомянутый препарат всё таки выполняет свою функцию. Паразиты выработали своеобразную защиту от вещества, благодаря которой не умирают после того, как подвергаются его воздействию, однако в скором времени в их организме прекращается производство необходимого вида энергии, из-за чего они умирают. По словам специалистов, насекомые могут лишь отсрочить свою гибель, но не избежать её. Один из руководителей проекта Дин Гудман назвал этот эффект "генетической ловушкой".
Таким образом учёные обнаружили еще один способ, чтобы препятствовать появлению иммунитета к лекарствам у паразитов. Исследователи пояснили, что переносчики инфекции попросту не могут обзавестись защитой от препарата, так как он убивает их.
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС НА Telegram Россия и Украина Новости: Спецоперация Z и будь в курсе новостей!
Оцени новость:
Также смотрите:
-
Учёные работают над таблетками долголетия
-
Ученые: Томаты эффективны в борьбе с радиацией
-
Ученые: Мужчины умирают раньше женщин из-за вранья врачам
-
Учёные сделали новое открытие в изучении памяти
-
В Германии нашли способ излечения вируса иммунодефицита человека
-
Ученые: Роза может быть эффективной в борьбе с меланомой
Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.